• Сергей Цивилев посетил таежную заимку Агафьи Лыковой и подарил отшельнице щенка

    Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев побывал на таежной заимке у сибирской отшельницы Агафьи Лыковой. Вместе с Цивилевым в тайгу отправился глава Таштагольского района Владимир Макута. Об этом сообщил сайт администрации Кемеровской области.
    Сергей Цивилев посетил таежную заимку Агафьи Лыковой и подарил отшельнице щенка | Изображение 1
    Источник фото: ako.ru

    Накануне Агафья Лыкова позвонила по спутниковому телефону документалисту и краеведу из Красноярска Андрею Гришакову и попросила о помощи, так как у нее закончились запасы продуктов

    Спустя сутки к отшельнице на вертолете прилетели губернатор области и глава Таштагольского района. На заимку в тайгу доставили 300 килограммов сена, 350 килограммов комбикорма для коз, 140 килограммов комбикорма для домашней птицы, муку, крупы, овощи и фрукты для Агафьи. Приятным сюрпризом для отшельницы стал щенок, которого подарил Сергей Цивилев.

    Поскольку Агафья жаловалась на боль в руке, на борт самолета взяли доктора. Он осмотрел женщину и оставил ей специальные мази.

    Губернатор Кемеровской области осмотрел старинные вещи и книги, которые сибирская отшельница бережно хранит. Цивилев также заметил, что окна в доме старые, рамы рассохлись, и распорядился заменить их на новые.

    «Это уникальный человек, поэтому мы ее никогда не бросим, и будем всячески помогать и шефствовать над Агафьей Карповной», — заявил глава Кемеровской области.