facebook_pixel
  • 28 июня 2016, 09:25

    Сергей Шойгу вернул рыцарские ордена в вооруженные силы 

    Выпускные перстни с гербом вручили выпускницам пансиона Минобороны.

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил выпускницам пансиона Минобороны перстни с гербом учебного заведения - розой в центре раскрытой книги, сообщила газета "Известия" со ссылкой на официального представителя военного училища Таисию Лаврищеву.

    "Если обратиться к истории самого кольца как памятного знака, то еще в XVIII веке в Российской империи выпускники университетов получали перстни по случаю окончания учебы. Таким образом, спустя много лет выпускники одного вуза узнавали друг друга с полувзгляда. Нам очень хочется продолжить эту славную традицию. Кем бы ни стали наши выпускницы, какие бы посты ни заняли они в будущем, каждая из них будет хранить в своем сердце память о пансионе, открывшем ей дорогу в огромный мир, и кольцо на пальце - в знак верности и благодарности своей альма-матер. Нам очень приятно, что эта инициатива исходила лично от главы военного ведомства Сергея Шойгу", - сказала Лаврищева.

    Награждать выпускников императорских гимназий перстнями с гербами начали в XVIII веке. Ношение выпускного перстня демонстрировало принадлежность человека к элите российского общества. После революции от этой традиции частично отказались.