facebook_pixel
  • 24 июня 2016, 15:50

    Сергей Шойгу посетил Военную академию РВСН в Балашихе

    На территории учебного заведения построят новый корпус и общежитие.

    На территории Военной академии РВСН имени Петра Великого построят новый учебно-лабораторный корпус, общежития для курсантов и спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком, сообщил телеканал "360". План развития учебного заведения, которое недавно передислоцировалось из столицы в подмосковную Балашиху, утвердил министр обороны России Сергей Шойгу.  

    Сегодня глава оборонного ведомства посетил Военную академию. После переезда площадь, занимаемая учебным заведением, увеличилась в шесть раз, с 11 до 66 гектаров. В учебном заведении созданы высокотехнологичные учебные классы, лаборатории и тренажеры, с помощью  которых курсанты учатся работать, в том числе, и на новейших ракетных комплексах. А скоро на территории Академии воссоздадут структуру ракетных соединений стационарного и мобильного базирования. Там будут техническая ракетная база, автодром, учебный полигон, учебно-лабораторный корпус и система командных пунктов. 

    Также в академии появится экспозиция ракетного вооружения, где будут представлены образцы как первых советских ракет, так и оружия последних модификаций.

    Ранее сообщалось, что в Военной академии прошел день открытых дверей. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской информационно-агитационной акции "Есть такая профессия - Родину защищать!" Читать далее>>