facebook_pixel
  • 13 января 2016, 13:53

    Сергей Шойгу открыл "Партизанскую деревню" в парке "Патриот"

    Министр обороны переночует в землянке.

    Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в церемонии открытия "Партизанской деревни" в военно-патриотическом парке "Патриот" в подмосковной Кубинке. Как сообщил ТАСС, министр проведет там выходные и переночует в землянке.

    "Я так и предполагаю сделать в выходные, пока зима. Зимой здесь хорошо. Без этого сложнее понять, как жили", - сказал Шойгу.

    Также министр посетил клуб, баню, пекарню, "красный уголок" и мастерские по изготовлению взрывчатки, расположенные на территории "Партизанской деревни". Во время посещения Шойгу отметил, что новый музейный комплекс, в отличие от фотографий или фильмов, позволяет непосредственно прикоснуться к быту партизан. 

    "Все эти вещи, конечно, в итоге должны быть поняты и сохранены в памяти", - подчеркнул глава Минобороны.

    "Партизанская деревня" будет работать круглый год. Помимо экскурсий в музейном комплексе будут проходить встречи с ветеранами ВОВ, семинары курсантов и слушателей военных вузов. В будущем устроители планируют организовать игровые квесты, где желающие смогут выступить в роли партизан-диверсантов, подрывающих коммуникации противника.

    Напомним, парк "Патриот" открылся в Подмосковье 16 июня в подмосковной Кубинке. Экспозиция военной техники в парке "Патриот", расположенном в подмосковной Кубинке, стала самой крупной в Европе. Первым мероприятием, которое прошло в парке, стал Международный военно-технический форум "Армия-2015". Читать далее>>