facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 01:56

    Сергей Шнуров напишет музыку для спектакля ТЮЗа

    Премьера постановки состоится в Твери.

    Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров напишут музыку для спектакля Тверского театра юного зрителя (ТЮЗ). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на замдиректора по творческим вопросам театра Татьяну Цветкову. Постановка будет называться "Пустота".

    "Сейчас руководство театра ведет с Сергеем переговоры. Думаю, все будет хорошо, и уже в марте следующего года зритель услышит музыку к новому спектаклю, автором которой является солист группы "Ленинград", - цитирует информагентство Цветкову.

    Спектакль будет поставлен по пьесе современного драматурга Максима Чернышева: это произведение в 2013 году стало победителем фестиваля молодой драматургии "Любимовка". В центре сюжета - противопоставление простых людей, которые трудятся, но не могут добиться успеха, и преуспевающих топ-менеджеров. 

    "Шнуров очень талантливый человек, делает интересные аранжировки к фильмам и любит участвовать в социальных проектах такого плана. Ему это интересно самому, тем более что для спектаклей он музыку никогда не писал", - считает Цветкова.

    Репетировать спектакль начнут после Нового года. Премьера должна состояться в первой половине марта 2016 года.

    Сергей Шнуров - российский музыкант, композитор, актер и телеведущий. Шнуров - лидер групп "Рубль" и "Ленинград". О музыканте снят документальный фильм "Он ругается матом" и лента "Мужчина, который поет".

    Тверской ТЮЗ не в первый раз сотрудничает с рок-музыкантами. Так, Борис Гребенщиков, лидер группы "Аквариум", стал автором музыки для постановки "Самоубийца". 

    Напомним, за сутки поклонники группы "Аквариум" собрали более двух миллионов рублей на выпуск нового альбома прославленного коллектива под руководством Бориса Гребенщикова. Акция стартовала 1 сентября. Читать далее>>