Жуткая холодрыга: Сергей Иванов пошутил про круглогодичный отопительный сезон в столице | 360°

Все новости

Подмосковье

29 сентября 2022, 20:08

Донорскую акцию провели на Истринской сыроварне Олега Сироты

Подмосковье

29 сентября 2022, 19:54

Фермерам Подмосковья расскажут, как удачнее и быстрее продавать продукты на рынках

Реклама

Здоровье

29 сентября 2022, 19:45

Россиянам дали советы по бюджетному правильному питанию

Мир

29 сентября 2022, 19:43

Nord Stream AG назвал сроки полного выхода газа из «Северного потока»

Общество

29 сентября 2022, 19:43

Выпустившим машину с призывами идти в военкомат в Дербенте пригрозили уголовным делом

Деньги

29 сентября 2022, 19:43

Ограничения на переводы за рубеж для нерезидентов из недружественных стран продлили на 6 месяцев

Мир

29 сентября 2022, 19:43

Бойца теробороны ВСУ осудили в ЛНР на 13 лет тюрьмы

Транспорт

29 сентября 2022, 19:42

Экспорт, импорт и новые машины. Иран и Россия хотят сотрудничать в сфере автопроизводства

Подмосковье

29 сентября 2022, 19:39

Устройство путепровода завершили в рамках строительства Северного обхода Лобни

22 июня 2017, 09:43

Жуткая холодрыга: Сергей Иванов пошутил про круглогодичный отопительный сезон в столице

Читать 360tv в

-

Реклама

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов пошутил насчет круглогодичного отопительного сезона в Москве в связи с аномально низкой температурой в мае на территории европейской части России. Его слова, озвученные на заседании в Ханты-Мансийске в четверг, 22 июня, передает «Интерфакс».

По метеонаблюдениям такого холодного мая в европейской части России как в этом году, не было никогда. По Москве ходит анекдот: если глобальное потепление продлится еще несколько лет, то Москва перейдет на круглогодичный отопительный сезон. Говорить о глобальном потеплении в этом году можно так, очень осторожно. Не знаю, как у вас в Ханты-Мансийске, но у нас в Москве жуткая холодрыга, как говорят в народе - Сергей Иванов.

Такое заявление спецпредставитель президента России сделал в ходе планерного заседания международной конференции под названием «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте глобального изменения климата». Иванов также отметил, что в целом в мире по-прежнему наблюдается повышение температуры воздуха. 

Чиновник также сослался на данные ученых, занимающихся изменением климатических условий на планете. По его словам, в среднем рост температуры составил 0,18 градуса, в России показатель увеличился на 0,45 градуса, а в полярных областях – на 0,8 градуса. Иванов добавил, что такие изменения могут привести к различным чрезвычайным ситуациям, например, повлиять на традиционный уклад жизни коренных народов Севера.

В конце выступления Иванов отметил, что Россия готова к будущему развитию климатического сотрудничества, особенно в сфере совместных проектов и научных исследований. «Совместная выработка перспектив дальнейших исследований позитивно скажется на качестве предлагаемых научных сообществом методов по поддержанию углеродного баланса в условиях антропогенного воздействия на сибирские торфяники», - заключил он.

Несмотря на дату, в столице по-прежнему сохраняется отнюдь не летняя погода. Температура редко поднимается выше  +20 градусов, часто идут дожди и дуют сильные холодные ветры. Ранее синоптики рассказали, какая погода ждет жителей столицы в конце этой недели. По мнению специалистов, существенных изменений ждать не стоит.

Тем временем в Мурманскую область вернулась зима. 20 и 21 июня в регионе выпал снег, и многие пользователи социальных сетей выложили фотографии зимних пейзажей, с которыми не ожидали столкнуться летом. Читать далее>>

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама