• 13 мая 2019, 12:00

    Сергей Доренко желал, чтобы его прах развеяли в Крыму

    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва», журналист Сергей Доренко хотел быть кремированным после смерти. Скорее всего, его родные исполнят это желание. Такое заявление сделал гендиректор радиостанции Владимир Мамонтов.
    Сергей Доренко желал, чтобы его прах развеяли в Крыму

    «Сейчас стало ясно совершенно, что кремация — это его личное желание. Супруга рассказала об этом, есть текст — в общем, все об этом свидетельствует, он неоднократно это говорил, что часть пепла захоронить, часть — в Крыму развеять (Доренко родился в Керчи — прим. ред.) и так далее… Поэтому, наверное, кремация», — сказал Мамонтов РИА «Новости».

    Сергей Доренко скоропостижно скончался 9 мая. Он ехал на мотоцикле по Земляному Валу, когда ему стало плохо и он потерял управление. По заключению судебно-медицинской экспертизы, журналист скончался от разрыва аорты.

    Прощание с главным редактором «Говорит Москва» должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище. Однако в последний момент церемонию отменили. Его вдова не смогла забрать тело из-за запрета полиции. Правоохранители заявили, что будет проведена повторная экспертиза. Сроки ее выполнения пока не известны. Ранее старшие дочери Доренко обратились к полицейским и попросили проверить версию о возможном отравлении отца.

    Сергею Доренко было 59 лет. С 2014 года он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва».