• 21 марта 2018, 13:57

    Сергей Безруков записал аудиокнигу «Денискины рассказы» для детей с нарушениями зрения

    Вышла в свет аудиокнига Виктора Драгунского «Денискины рассказы» в прочтении Сергея Безрукова. Аудиокнига создана в рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», проект реализован совместно с кинокомпанией Сергея Безрукова.
    Сергей Безруков записал аудиокнигу «Денискины рассказы» для детей с нарушениями зрения

    Аудиоформат книги — это замечательная возможность для слабовидящих и незрячих детей услышать добрые поучительные истории, прочитанные любимым миллионами россиян артистом.

    «Денискины рассказы» Виктора Драгунского знакомы с детства, я ими зачитывался. И вот сейчас с большим удовольствием перечитал и записал их. Вроде бы и рассказы — про советское время, но они не устарели! Они такие настоящие, с понятной детям философией, без всякого назидания, нравоучений

    — Сергей Безруков.

    Артист отметил, что через восприятие мира Дениски приходит понимание о настоящей дружбе, о любви, о счастье. По словам Сергея Безрукова, это рассказы, которые никогда не устареют.

    Даже школьные шалости, которые описаны в этих рассказах, — ты вспоминаешь, что тоже через все это проходил. Не знаю, как все это будет воспринято новым поколением, но мне кажется, это рассказы, которые никогда не устареют, останутся «живыми» навсегда, — в них столько вложено души, любви. Поэтому я с большим удовольствием перечитал их и очень хочу, чтобы их услышало новое поколение детей. Своим детям, конечно же, обязательно рекомендую для прочтения

    — Сергей Безруков.

    На аудиодиски было записано 16 рассказов: «Чики-брык», «Где это видано, где это слыхано», «Он живой и светится», «Главные реки», «Если бы я был взрослым», «Слава Ивана Козловского», «Девочка на шаре», «Двадцать лет под кроватью», «Расскажите мне про Сингапур», «Что я люблю», «Что я не люблю», «Друг детства», «Пожар во флигеле, или подвиг во льдах», «Арбузный переулок», «Тиха украинская ночь», «Надо иметь чувство юмора». Музыкальное сопровождение рассказов для аудиокниги создано композитором Тимуром Эзугбая.

    «Денискины рассказы» стали продолжением серии аудиокниг фонда «Искусство, наука и спорт», предыдущая аудиосказка «Аленький цветочек» была записана артистами МТД — Театр Европы, в которой Аленушка говорила голосом Елизаветы Боярской.

    Диски с аудиокнигой в качестве подарков будут отправлены в специализированные школы-интернаты для слепых и слабовидящих детей в рамках программы «Особый взгляд», направленной на поддержку офтальмологических инноваций и социокультурной адаптации людей с нарушениями зрения.