• «Серьезно занимался хоккеем с 7 лет». Андрей Воробьев рассказал о любви к командным видам спорта

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев занимался хоккеем с 7 лет и даже играл в сборной Красноярского края. Об этом глава региона рассказал ведущему программы «Выходные данные с Михаилом Зеленским». С детства будущий губернатор предпочитал командные виды спорта – летом играл с друзьями в футбол.
    Следующая новость

    «Я серьезно занимался хоккеем с 7 лет, был в сборной края, мы много побеждали, нас даже приглашали в Москву, но по разным причинам мы не уехали, кого-то родители не пустили.

    Я мечтать не мог, что буду играть с Фетисовым, Макаровым, Каменским на льду, но сегодня мы одна команда», — рассказал Андрей Воробьев.

    Отец губернатора Юрий Воробьев добавил, что в детстве будущий глава Московской области много занимался спортом, и объяснил, что играть в Москву сына не пустил из-за армии.

    «Он много спортом занимался, я считал, что это необходимо для мальчиков, особенно командные виды спорта, особенно хоккей. И, конечно, ребята хоккеисты, которые играли с ним в сборной края, кто-то жил в Красноярске, приезжали, у нас ночевали, я возил их на машине вместе на тренировки. В Москву не отпустили, потому что в армию надо было идти служить, время подошло», — вспоминает Юрий Воробьев.

    Следующая новость