• Серебряков объяснил свои слова о воинствующей России

    Актер Алексей Серебряков пояснил, что имел в виду, говоря о том, что «Россия разжигает конфликты». Об этом сообщило РИА «Новости».

    По словам актера, он является настоящим патриотом и не стесняется высказывать гражданскую позицию: война является «тяжелейшей трагедией, сравнимой с планетарными катаклизмами».

    «Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны», — добавил актер.

    Во время своего выступления в Лондоне Алексей Серебряков заявил, что за последнюю четверть века Россия спровоцировала ряд конфликтов, в том числе в Грузии, Чечне, на Украине и в нескольких африканских республиках. При этом артист не уточнил, какие именно страны Черного континента имеет в виду. По словам Серебрякова, российское правительство не занимается реализацией своих прямых обязанностей, а «переписывает историю».

    Алексей Серебряков уже становился героем скандала, когда в феврале минувшего года дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю. В беседе артист заявил, что национальная идея России — это сила, наглость и хамство.