facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 13:48

    Серебренникову не разрешили трехчасовые прогулки и посещение «Гоголь-центра»

    Серебренникову не разрешили трехчасовые прогулки и посещение «Гоголь-центра»

    Следствие отказало режиссеру Кириллу Серебренникову, которого обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму 68 миллионов рублей, в ежедневных трехчасовых прогулках, передает «Интерфакс». В связи с этим он также не сможет посещать «Гоголь-центр».

    В ежедневных прогулках по три часа Серебренникову было отказано, копия у меня есть

    – следователь Павел Васильев.

    Согласно законодательству следователь мог дать разрешение режиссеру на посещение «Гоголь-центра», так как это место работы Серебренникова.

    Жалоба на домашний арест режиссера со стороны защиты рассматривалась на заседании Мосгорсуда. Следствие попросило оставить ее без удовлетворения.

    Прошу оставить решение суда первой инстанции без изменения

    – Васильев.

    Как уточнил Васильев, у Серебренникова есть недвижимость за рубежом. Режиссер собирался за границу якобы для постановок. По словам следователя, сотрудники «Гоголь-центра» также пытались связаться с родственниками бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Ниной Масляевой.

    В то же время, уточняет «Интерфакс», адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов уверен, что экс-главбух «Седьмой студии» оговорила и режиссера, и саму себя, дав признательные показания.

    Показания самой Масляевой опровергают причастность Серебренникова к преступлениям, она сама говорит, что Серебренников не имел отношения к финансовым вопросам. Я считаю, что Масляева оговорила и Серебренникова, и себя

    – Дмитрий Харитонов.

    Он также заявил, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которую объявили в розыск, уничтожила документы проекта «Платформа». По словам адвоката, они доказывали использование выделенных средств на реализацию программы.

    Воронова уничтожила документы, подтверждающие, что деньги были использованы, а не украдены. Что они были использованы на проект «Платформа»

    – Дмитрий Харитонов.

    Защита Серебренникова также обратилась с просьбой к Мосгорсуду отпустить его под залог в 68 миллионов рублей.


    Прошу отпустить моего подзащитного под залог в размере 68 миллионов рублей

    – адвокат Серебренникова.


    Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников доставлен в зал заседания 4 сентября. По итогам заседания, режиссера могут освободить от домашнего ареста, который действует до 19 октября. Читать далее>>