facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 09:50

    Серебренников пробудет под домашним арестом еще три месяца

    Мещанский суд Москвы продлил срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову. Он останется с электронным браслетом до 3 июля.

    Серебренников пробудет под домашним арестом еще три месяца

    По мнению гособвинителя, сохранение меры пресечения обеспечит «эффективное и своевременное рассмотрение уголовного дела», а также не позволит скрыться обвиняемым.

    «Кроме желания сделать больно и плохо, в этой просьбе гособвинителя ничего нет», — заявил Серебренников накануне, выступая в суде.

    На тот же срок под домашним арестом суд решил оставить еще двух фигурантов — экс-главу департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, директора РАМТ Софью Апфельбаум, а также бывшего гендиректора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина. передает «Интерфакс».

    Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Его вместе с другими фигурантами дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». Подсудимые свою вину отрицают.

    Находясь под домашним арестом, Кирилл Серебренников выпустил фильм «Лето». В ноябре 2018 года в оперном театре Цюриха состоялась премьера оперы Моцарта «Так поступают все женщины» в его постановке. В октябре режиссера выдвинули на соискание «Золотой маски» в трех номинациях.

    В декабре Ассоциация театральных критиков назвала Кирилла Серебренникова человеком года. Это звание режиссер получил «за беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста».