facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 14:54

    Сербия выдаст РФ соруководителя турфирмы "Лабиринт"

    Запрос в страну направили российские следователи.

    Российские следователи направили в Республику Сербия документы, необходимые для экстрадиции одного из руководителей туристической компании "Лабиринт" Сергея Азарскова из страны в Россию. Как сообщается на сайте ГСУ СК России, после официального уведомления от сербской стороны Азарскова доставят в Москву. 

    "При поступлении официального уведомления от сербской стороны, следствием и оперативными сотрудниками будут осуществлены технические мероприятия по его доставке в следственный изолятор города Москвы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК РФ.

    Расследование уголовного дела ведется в отношении руководителей турфирм "Идеал-тур", "Лабиринт" и "Лабиринт-Т" Михаила Шаманова и Сергея Азарскова. Они подозреваются в "Мошенничестве в особо крупном размере", ранее суд заочно отправил их под стражу. 

    По данным РИА Новости, "Лабиринт" приостановил деятельность в августе 2014 года. По данным следствия, Азарсков установил контроль над туристическими организациями, скупив доли и части акции в уставных капиталах. В дальнейшем, подозреваемые переводили деньги, поступившие в качестве оплаты авиабилетов, на счет подконтрольной организации.

    Ранее сообщалось, что в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве, следственными органами были установлены не менее 18 тысяч граждан, которые дали показания и были признаны потерпевшими по делу туристической компании "Лабиринт". Читать далее>>