• 28 августа 2018, 10:17

    Сенсорный парк для инвалидов‐колясочников появится в красноярской школе

    В одном из школьных дворов Красноярска начали обустраивать сенсорный сквер для инвалидов-колясочников. Об этом сообщили в городской администрации.

    «В клумбах будут расти базилик, майоран, шафран, кориандр, перец, фенхель, тархун, душица, мелисса. Вазы будут устанавливаться с учетом высоты коляски, чтобы человек с ограниченными возможностями мог потрогать и понюхать все травы. Рядом с клумбами установят таблички с информацией, какие органы восприятия „активизируются“ благодаря этим растениям», — говорится в сообщении.

    Территория парка будет обустроена таким образом, чтобы гуляющие там больные дети смогли включать в работу все свои сенсорные системы: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Например, в сквере сделают галечные и дощатые дорожки, а также трехуровневый газон. Все это даст терапевтический эффект, когда дети будут ходить по ним босиком. На ветках деревьев повесят колокольчики, на фоне будет играть «естественная» релаксационная музыка.

    Одновременно с этим во дворе другой школы полным ходом идет благоустройство ботанического сада с редкими деревьями и кустарниками, среди которых канадская ель, лиственница, туи, различные можжевельники, ели, барбарис и самшит. Скоро там появятся белокорая и чернокорая сосны.