• 30 октября 2018, 18:48

    Сенсей из Японии провел в Химках мастер-класс по джиу-джитсу

    Глава международной школы джиу-джицу в Японии Кондо Сэнсей провел мастер-классы по боевому искусству для российских спортсменов в химкинском центре «Агацукан».
    Сенсей из Японии провел в Химках мастер-класс по джиу-джитсу

    Четырехдневный семинар проходил в режиме совместной тренировки спортсменов, что символично, поскольку она объединила обладателей черных и белых поясов. Во время таких занятий Сэнсей наблюдал за техникой борьбы и работой участников семинара, а после дал рекомендации спортсменам и рассказал, как укрепить сильные стороны.

    В городском округе Химки семинары Кондо Сэнсея проходят уже в третий раз. В этот раз на тренировку приехали гости из Италии, Словакии, Австрии. Преподавать джиу-джитсу Сенсей начал 50 лет назад. Провести мастер-класс в Химках его пригласили ученики по искусству боя.

    Сенсей из Японии провел в Химках мастер-класс по джиу-джитсу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «На самом деле, в Химках живут и тренируются первые мои ученики — Евгений и Стас. Они пригласили меня приехать, — рассказал Кондо Сэнсей. — Я считаю, что среди всех других моих спортсменов, которые живут за границей, они одни из лучших, потому что у них самый высокий уровень. Ради них я готов многое совершить. Когда они пригласили меня в Химки, я даже не сомневался, сразу согласился».