facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 10:35

    Политолог назвал сенсацией первые итоги выборов в украинский парламент

    Кандидаты от партии «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского превзошли очень сильных и известных в округах депутатов, не ведя при этом особо сильную избирательную кампанию. Об этом в интервью сайту RТ сообщил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя предварительные итоги выборов в Верховную раду.

    Политолог назвал сенсацией первые итоги выборов в украинский парламент

    Брутер сообщил, что партия Зеленского уже заняла большинство в украинском парламенте, и в ходе дальнейших подсчетов ситуация не сильно изменится. Он добавил, что результаты по мажоритарным округам стали для всех «большой сенсацией и неожиданностью». По его словам, некоторые социологи предрекали «Слуге народа» очень скромные или умеренные результаты по одномандатным кругам, однако их прогнозы не сбылись.

    «Кандидаты от „Слуги народа“ побеждали очень сильных и известных в округах депутатов, притом что сами особой избирательной кампании не вели. Эта сенсация делает возможным создание однопартийного большинства в Раде. Безусловно, Зеленский теперь полностью контролирует ситуацию в стране и за нее отвечает», — добавил Брутер.

    Ранее стало известно, что партия «Слуга народа» лидирует с 42,12% голосов по итогам проверки 30,90% протоколов на выборах в Верховную раду.