• 11 июня 2019, 14:29

    Сенаторы одобрили ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

    Совет Федерации одобрил законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом, которые происходят по вине пьяных водителей. Об этом сообщили на официальном сайте Совфеда.
    Сенаторы одобрили ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

    Таким образом, изменения затронули 264-ю статью Уголовного кодекса о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

    Согласно принятому законопроекту, виновному в ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью теперь грозит от трех до семи лет лишения свободы. Сейчас мера наказания за такое преступление предусматривает от двух до семи лет.

    Если авария привела к гибели человека, то наказание будет от пяти до двенадцати лет заключения. До одобренного законопроекта виновного лишали свободы от двух до семи лет. Кроме того, заключить под стражу от восьми до пятнадцати лет могут за ДТП, которое привело к смерти двух и более лиц.

    Законопроект также предусматривает ужесточение наказания за аналогичные преступления, которые совершили на железнодорожном, воздушном и морском транспорте. Помимо этого, в список войдут внутренний водный транспорт и метрополитен.

    Авторы закона предложили добавить неосторожные деяния к категории тяжких преступлений и наказывать за них лишением свободы до 15 лет.