facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 15:18

    Сенатор Валентина Петренко прокомментировала скандальное поведение сахалинской учительницы

    Преподаватель русского языка и литературы прилюдно унизила учащуюся школы № 1 на Сахалине за дырку на кофте. После случившегося женщина извинилась перед классом и родителями ребенка. Скандал прокомментировала член Совета Федерации от Республики Хакасия Валентина Петренко, сообщило ИА Nation News.

    «Учитель имеет право обратить внимание ребенка на то, в каком состоянии он пришел в школу. Но это не нужно делать в присутствии всего класса, потому что могут быть разные ситуации. Нужно было обратиться к родителям и спросить, почему у них ребенок в таком виде. И нужно спросить ребенка — если ему нужна помощь, то сказать: давай мы поможем. И понятно, что вариантов, почему так произошло, масса, и в каждой ситуации нужно действовать тактично и индивидуально», — объяснила Валентина Петренко.

    После аналогичных поступков со стороны педагогов дети становятся посмешищем в классе, что негативно отражается на их психике и приводит к трагическим последствиям. Необходимо разобраться, как поступок учительницы, которая позже уволилась, повлиял на ребенка, добавила она.