facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 09:02

    Сенатор рассказал, как один звонок остановит войну в Донбассе

    Евросоюз способен остановить конфликт на территории Донбасса одним звонком в Киев. Однако подобное едва ли возможно: санкции против России для ЕС удобнее, чем прекращение военных действий в ДНР и ЛНР.

    Сенатор рассказал, как один звонок остановит войну в Донбассе

    Свое мнение по поводу происходящего в Донбассе и политики европейских стран на этот счет озвучил в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    Отсутствие реальных действий со стороны Евросоюза по урегулированию конфликта сенатор объяснил как раз «удобством» ограничительных мер в отношении РФ. Логика поведения ЕС в этом плане, отметил Косачев, схожа с той, что международная организация придерживается в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

    Глава парламентского комитета напомнил, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале. Приказ о приостановке действия ДРСМД президент России Владимир Путин подписал только в июле.

    «Если обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России. Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну в Донбассе», — заметил Константин Косачев.

    Москва, заключил он, всегда была готова обсуждать вопрос контроля над вооружениями. Несмотря на это, все выдвинутые Россией предложения не принимаются во внимание.