• 08 июня 2018, 11:47

    Сенатор от Крыма обратил внимание на достойные заявления европейских политиков

    Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков поприветствовал заявление вице‐премьера Италии Маттео Сальвини о готовности обсудить статус Крыма. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Безусловно, это заявление можно лишь приветствовать, это — позитивный момент. Чем больше европейских стран будет говорить о фактическом статусе Крыма как о субъекте Российской Федерации, тем лучше», — подчеркнул сенатор.

    Он выразил сомнение в том, что Европа в целом признает воссоединение Крыма с Россией, так как решения европейских стран принимаются консенсусом, и есть государства, занимающие русофобскую позицию (Румыния, Польша и страны Прибалтики).

    «Другие же государства понимают, что де-факто и де-юре Крым является частью Российской Федерации. Также у них есть понимание, что воссоединение произошло навсегда. Это осознает руководство даже тех стран, которые будут до конца упорствовать в этом вопросе», — пояснил Цеков.

    В заключение он обратил внимание на «хорошие заявления» европейских политиков и выразил надежду на то, что полуостров будет окончательно признан частью России, и санкции в отношении РФ прекратятся.

    «Европейские политики нередко делают хорошие, достойные заявления, но, к сожалению, дальше слов дело не заходит. Остается надеяться, что критическая масса подобного рода высказываний увеличится до такой степени, что ограничительные экономические меры в отношении РФ будут прекращены, а Крым будет окончательно признан частью России», — резюмировал сенатор.


    6 июня пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил на местном телеканале, что пограничники на Азовском море не в силах противостоять России из-за нехватки техники и ресурсов.