• Сенатор от Крыма высказался о запрете Львовского совета использовать «русскоязычный культурный продукт»

    Сенатор от республики Крым Сергей Цеков высказался об инициативе Львовского совета ввести мораторий на использование «русскоязычного культурного продукта» на территории области. Об этом сообщил RT.

    По словам Цекова, на протяжении всего своего существования Независимая Украина делилась на две части. Одна боролась с другой — «русско-культурной». А наиболее активным в этой борьбе был, прежде всего, Львовский областной совет. Так как результаты их политики плачевны, то они все больше и больше радикализируются.

    «Они считают, что все проблемы Украины связаны с Россией и всем русским, что есть в их стране. Они уверены, совершенно ошибочно, что если вытеснить все русское, все сразу станет хорошо, и жизнь в стране наладится, хотя жизненный опыт и говорит об обратном», — пояснил член Совфеда.

    По мнению сенатора, запрет на использование «русскоязычного культурного продукта» нарушит не только международное прав, но и Конституцию Украины, так как в ней есть ряд статей, где обозначено, что русский язык будет сохраняться и развиваться, а этого, как видно, не происходит.

    «А получат ли львовские депутаты поддержку? С учетом ситуации на Украине и состава ее Верховного совета все возможно. Эта власть нелегитимна, и от нее можно ждать чего угодно», — подытожил Цеков.