facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 12:13

    Сенатор Клинцевич отреагировал на инициативу провести телемост между Украиной и РФ

    Член Комитета Совфеда по безопасности Франц Клинцевич назвал здравой идею провести двухчасовой телемост между Россией и Незалежной, который организуют студии телеканалов "Россия-1" и украинского NewsOne. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Клинцевич напомнил о «легендарных телемостах», которые проводились между Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1980-х годах. В отношениях между странами они сыграли тогда знаковую роль, вызвав определенное потепление на фоне "холодной войны". Однако, по мнению, сенатора, какие-либо исторические аналоги хромают, поскольку сегодня ситуация совершенно другая.

    «Между Россией и Украиной нет, и не может быть глобальных противоречий, и народы наших стран, связанные вековыми узами, продолжают тянуться друг к другу», — подчеркнул член Совфеда.

    В свою очередь российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев выразил уверенность, что возмущение депутатов Рады телемостом с Россией вызвано страхом правды. По его словам, украинские политики ничего не могут противопоставить слову правды, несмотря на все «завывания украинской пропаганды».

    «Поэтому люди смотрят наши эфиры и верят нам, поэтому тот эфир, который состоится в пятницу, который ведут мои замечательные коллеги Андрей Малахов и Мария Сытина, для них настолько страшен», — резюмировал Соловьев.