• Семьям погибших и пострадавших в «Зимней вишне» выплатили почти 320 млн рублей

    Семьи погибших и пострадавших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» получили в общей сложности 318 миллионов рублей компенсаций. Все выплаты уже завершены. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс‐службе департамента соцзащиты Кемеровской области.
    Семьям погибших и пострадавших в «Зимней вишне» выплатили почти 320 млн рублей

    Сегодня завершены выплаты членам семей погибших на пожаре. Деньги были перечислены из федерального и областного бюджетов, а также средств собственника в отношении 60 погибших

    — сообщение департамента.

    44 человека, признанные пострадавшими, получили по 800 тысяч рублей за тяжкий или средний вред здоровью, по 400 тысяч рублей выплачено за легкий вред здоровью.

    По состоянию на 25 апреля в фонд пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» поступило 184 миллиона 306 тысяч рублей от граждан и организаций. Расчетный счет будет открыт до конца 2018 года.


    25 марта в «Зимней вишне» произошел пожар, жертвами которого стали 60 человек. Ранее называлась цифра 64, однако позднее ее скорректировали. В любом случае, большинство из погибших — дети. СК продолжает расследование ЧП в торговом центре и ищет одну женщину, которая успела выйти из здания до начала пожара.