facebook_pixel
  • 12 октября 2021, 14:44

    Семья ветерана Зинаиды Корневой продолжит ее проект помощи врачам

    Родственник ветерана Зинаиды Корневой заявил о планах продолжить ее проект

    Близкие ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Корневой, которая смогла собрать 4,5 миллиона рублей для помощи семьям медиков, собираются продолжить ее проект, который она начала в пандемию. Об этом «360» сообщил ее родственник Дмитрий Панов.

    «Она была для нас действительно личным примером, примером вдохновения, стойкости духа, бодрости и сил. Она вдохновила всю нашу семью поддержать эту инициативу. Мы понимали важность этого проекта, который она проводила в пандемию. Теперь будем думать, как продолжить ее инициативу, ее наследие, ее проект. Сейчас пока нет каких-то конкретных идей и мыслей. Мы это обдумаем, как это сохранить то, что бабушка начала», — сказал собеседник «360».

    Панов уточнил, что причиной смерти ветерана стали возрастные болезни. Ее состояние ухудшилось в последнюю неделю. Но, как подчеркнул Панов, это были не последствия ковида, Корнеева сделала себе прививку от коронавируса.

    Зинаида Корнева вдохновилась примером ветерана войны из Великобритании — капитана Тома Мура. Он собрал для врачей 39 миллионов фунтов. Мур скончался в возрасте 100 лет в минувшем феврале.

    Сбор денег в рамках проекта Корнеевой проводили на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда. Потом средства распределяли среди близких врачей из «Списка памяти». В него включают медработников, которые умерли от ковида. Список ведут сами медики.