facebook_pixel
  • 14 января 2019, 16:27

    Семья советской актрисы Маргариты Тереховой попросила о помощи

    Исполнительница роли Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», звезда советского кино Маргарита Терехова прикована к постели и почти не говорит. Союз кинематографистов России по просьбе близких актрисы объявил сбор пожертвований для ее лечения. Об этом сообщается на сайте организации.

    Семья советской актрисы Маргариты Тереховой попросила о помощи

    В сообщении говорится, что Терехова уже 10 лет страдает от болезни Альцгеймера. Ее состояние ухудшается с каждым днем: артистка совсем не встает, зачастую не понимает, где находится. Сейчас за ней ухаживают ее близкие — дети и сводные сестры. Однако денег на лекарства и должный уход не хватает.

    «Она прикована к постели, и ей требуются дорогостоящие лекарства, круглосуточный уход, поддерживающие ее комфортное состояние. <…> Если у вас есть возможность, будем благодарны за перечисление любой суммы!» — говорится на сайте Союза кинематографистов России.

    К сообщению прикреплены банковские реквизиты, на которые можно перечислить средства.

    Маргарита Терехова — лауреат множества премий, народная артистка России. Зрители помнят ее по ярким ролям в культовых советских кинокартинах, среди которых роль Дианы в «Собаке на сене» и Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».