• 30 июля 2019, 08:23

    Семья Порошенко покинула Украину разными самолетами

    Вся семья пятого президента Украины Петра Порошенко во главе с ним покинула пределы страны. Родственники разлетелись в разные страны разными рейсами.
    Семья Порошенко покинула Украину разными самолетами

    Как сообщил сайт издания «Страна» со ссылкой на собственные источники в Госпогранслужбе, семья Порошенко вылетела из Украины двумя самолетами. Часть родственников отправились в Объединенные Арабские Эмираты и Германию, другие — в Турцию.

    В частности, 23 июля регулярным рейсом Киев — Мюнхен из Украины вылетели жена экс-президента Марина Порошенко, их дети Евгения, Михаил и Александра. Через пять дней, 28 июля, на чартерном рейсе Киев — Стамбул из киевского аэропорта Жуляны вылетели Петр Порошенко, а также его сын Алексей с женой Юлией и их дочь Елизавета.

    Стамбульский чартер с экс-президентом и членами его семьи на борту вылетел из Киева в 18:47, сел в Стамбуле в 20:22. Пробыв в турецкой столице менее часа, тот же борт в 21:17 вылетел из Стамбула в Дубай, где приземлился в 00:54.

    Перед тем, как покинуть страну, Порошенко отказался от государственной охраны, которая ему положена пожизненно. На какой срок — не сообщается. Ранее экс-глава государства заявлял, что собирается отправиться отдохнуть за границу. Сейчас против Порошенко на Украине возбуждено несколько уголовных дел.