facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 04:58

    Семья погорельцев из Чеховского района получила жилье вне очереди

    Семья ждала дом с 2013 года, отстаивая права в суде.

    После пожара в сентябре 2013-ого года супруги лишились дома. С тех пор семья из Чеховского района судилась с городской администрацией, отстаивая свое право на внеочередное жилье, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Но даже после того, как дело было выиграно, чиновники не хотели выделять положенные метры.

    После пожара  администрация Любучан выделила Щербаковым временное жилье - комнату в коммуналке с кухней на пять семей и без удобств. Чиновники объяснили - другого свободного жилья в поселке нет. А отдельную квартиру можно получить только по очереди.

    "Администрация предоставила им жилье из маневренного фонда для временного проживания.  По какой причине не было предоставлено по договору соцнайма? Скорее всего, по причине отсутствия", - сказала и.о.  начальника отдела  жилищных вопросов Чеховского района Светлана Безрядина.

    Квартиру Щербаковы должны были получить еще в апреле. Но администрация снова не спешила выполнять судебное решение, в очередной раз ссылаясь на отсутствие свободного жилья в муниципальном фонде. Квартира нашлась, после того как в прокуратуре  решили возбудить уголовное дело.

    Через несколько дней у Марины и Александра Щербаковых новоселье. Свое право на квартиру они отстояли. Между тем, в Чеховском районе в очереди на жилье стоят еще 20 семей погорельцев.

    Ранее сообщалось, что жители поселка Снегири остались без пожарного водоема. Каким-то образом местный пруд отдали в долгосрочную аренду бывшему погорельцу. Дачник перекрыл подъезд к воде и разбил у озера птичью ферму. Смотреть видео>>