facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 14:19

    Семья из Пушкинского района отметила бриллиантовую свадьбу

    Праздник в честь 60-летней годовщины пройдет в правлении ЗАГС по Пушкинскому району.

    Семья из Пушкинского района отметила бриллиантовую свадьбу

    Семья из Пушкинского района отметила 10 февраля бриллиантовую свадьбу. Как сообщили "360 Подмосковье" в управлении ЗАГС, чествование семьи Черновых, которые прожили вместе 60 лет, пройдет в управлении ЗАГС по Пушкинскому району.

    Антонина и Владимир Черновы являются заслуженными членами общества и ветеранами труда. В рамках празднования они поставят памятную подпись в Книге Почета юбиляров Пушкинского района.

    "Такие крепкие семьи -  пример семейного благополучия и согласия, необходимый обществу. Мы многое делаем для улучшения демографической ситуации и пропаганде института семьи, но, пожалуй, такие наглядные пары, празднующие бриллиантовую свадьбу, также вносят свой значимый вклад в наше общее дело", - отметила министр социальной защиты Московской области Ирина Фаевская.

    Напомним, что Московская область делает небольшой подарок юбилярам. В связи с 60-летием семьи выплачивается единовременное пособие  в размере семи тысяч рублей. Для Черновых следующей юбилейной отметкой станет совместное 65-летие, которое в России принято называть Железной свадьбой.

    Интересно, что в странах Соединенного королевства Великобритания юбиляры семейной жизни, перевалившие за 50-летнюю годовщину, каждые пять лет получают личное поздравление от королевы. С 1917 года монарх собственноручно подписывает поздравительные открытки для юбиляров, которые приходят в специальном конверте, но по обычной почте. Чтобы внести юбиляров в список для поздравления, родственники или знакомые пары должны написать соответствующее заявление в Букингемский дворец.