facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 09:36

    Семья из Кузбасса попросила убежища у Меркель

    Семья Исаевых написала на стене своего аварийного дома обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель и генсеку ООН Антониу Гутерришу. Люди попросили предоставить им убежище, при этом переехать в новое жилье они отказались.

    Семья из Кузбасса попросила убежища у Меркель

    По словам Исаевых, местные чиновники отказались им помочь в вопросе аварийного жилья и хотят их отравить. В связи с этим семья требует выплатить денежные средства.

    «Татьяна Степановна требует от города выплатить ей десять миллионов рублей, так как считает, что барак не просто аварийный, а еще и подработанная территория. Однако эта территория не является подработанной», — рассказали в пресс-службе города Прокопьевск. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Отмечается, что Исаева обращалась в суды и различные инстанции, которые подтвердили, что территория под бараком не относится к подработанным.

    При этом, женщине вместе с двумя сыновьями выделили две новых квартиры еще в 2014 году, так как их жилье было признано аварийным.

    «Две квартиры они получили, потому что в бараке имели две квартиры: родители проживали в одной (муж Татьяны Степановны теперь умер), сыновья — в другой. Но Исаевы отказываются переезжать в новое жилье», — отметил собеседник агентства.

    Все остальные семьи покинули старое жилье, поэтому администрации приходится оплачивать коммунальные услуги за весь пустующий дом.

    В пресс-службе также добавили, что Исаева жаловалась на отравление. В связи с этим женщину доставили в больницу, но она грубо отказалась от обследования и ушла.