• Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой

    Трагическая смерть Юлии Началовой многих не оставила равнодушными. Именно поэтому на прощание с ней пришли не только родные и друзья, но  многичисленные коллеги и поклонники певицы. Юлии не стало 16 марта после того, как врачи неделю боролись за ее жизнь. Причиной стал сепсис. Его она получила из-за незаживающей раны на ноге.
    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой

    Траурная церемония началась около 12:00 и продлилась около трех часов. Она прошла на Троекуровском кладбище.

    Люди начали собираться у траурного зала с самого утра. Некоторые приняли смерть Юли как личное горе. Очень много слов звучит не только о вокальных способностях певицы, но и о человеческих качествах.

    «Она была очень талантливая и способная», «я любила ее, таких мало людей», «от нее исходил душевный свет», говорят поклонники.

    «Нет слов. Молодая, солнечная, без звездности. Очень жалко. Любила ее и ее песни», — сказала одна из почитательниц творчества Началовой, Анай. Чтобы проститься с любимой певицей она приехала из Хасавюрта.

    На церемонию приехала PR-агент Юлии, Анна Исаева. Она подтвердила информацию о том, что дочь Юлии и футболиста Евгения Алдонина, останется жить с бабушкой и дедушкой по маминой стороне.

    Верочка много занимается: ходит в кружки, школу. В этом вопросе ей помогает бабушке. В этом вопросе, наверное, мы ничего не будем менять. Решение остается за семьей. Евгений Алдонин ее очень любит, очень поддерживает. Он всегда будет ее отцом. Это лучший отец в мире. Юля говорила, что это лучший муж в ее жизни

    Анна Исаева.
    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 1
    Анна Исаева. Источник фото: телеканал «360»

    При этом Исаева уточнила, что с бывшим гражданским мужем хоккеистом Александром Фроловым она до сих пор не связывалась.

    Большой ажиотаж вызвал приезд Филиппа Киркорова. В руках он держал желтый букет цветов.

    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 2
    Филипп Киркоров. Источник фото: телеканал «360»

    Это беда. Общались, может быть, не так, как бы хотелось, но в силу профессии было бесконечное уважение и восхищение этой красивой, талантливой, очень доброй девочкой, которая жила музыкой. Она светилась на сцене, когда пела. Самое главное это то, что сейчас переживают родители. Это страшное горе, когда родители хоронят детей. Особенно, когда это такие дети, когда вся страна любовалась, любила песни. Она побеждала на детских конкурсах, она пела, она выступала, она гастролировала по всему миру. Она была востребована, ее любили. У нее замечательная девочка, семья красивая. Ей бы еще творить и творить!

    Филипп Киркоров.

    По его словам, Юлия всегда выглядела юной и молодой. Тем более неожиданной стала новость о ее смерти.

    «Может быть, это для всех такой шок, потому что она никогда не давала никакого маячка, что ей где-то некомфортно, неуютно, неудобно. Чтобы она где-то по скандалила, как вы говорите, в нашем шоу-бизнесе — это вообще не про нее! Светлый, добрый, чистый, красивый человек, которого в одночасье не стало», — сказал Киркоров.

    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    На похороны пришли и братья Запашные. Эдгард Запашный рассказал «360» о последней встрече с Юлией.

    «Она к нам приходила в „Лужники“ на шоу. До этого она позвонила и сказала: „Хочешь, я вас прорекламирую в Instagram?“ Я говорю: „Юль, самое лучшее будет, если ты придешь. Спасибо тебе за помощь“. Это очень приятно, не все так делают. Она пришла с ребенком, семьей. Очень хорошо провела время за кулисами. Общалась с животными, мы много разговаривали. Я не почувствовал ничего плохого, она держалась. Сейчас я понимаю, насколько она сильный человек. Она ни в чем не выдавала себя, не жаловалась», — поделился воспоминаниями Запашный.

    Теплые слова про Юлию сказала ее знакомая и коллега — Илона Броневицкая: «Мне страшно думать об этом и говорить. Я не могу представить, какую боль чувствуют ее близкие. Остается верить, что люди не уходят. Они остаются до тех пор, пока мы их помним, а помнить мы ее будем всегда».

    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 4
    Илона Броневицкая. Источник фото: телеканал «360»

    Добрый и светлый человек, который никогда ничего плохого про других не говорил. Замечательный просто человек. Неспроста многих затронуло то, что ее не стало. Она никогда не старалась хайповать на своих личных моментах. Она занималась творчеством. Она была достойна самых высоких наград, регалий при жизни. Она стремилась к этому, но не любой ценой. Для нее это было непервостепенно. Она знала, что рано или поздно все равно она будет там, где должна быть

    Анастасия Стоцкая
    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 5
    Анастасия Стоцкая. Источник фото: телеканал «360»

    Также в последний путь артистку пришли проводить певица Ольга Кормухина, а также Александр Панайотов. Долгое время артистов связывала крепкая дружба. Попрощаться с Началовой пришел и солист группы «Премьер-министр» Жан Милимеров.

    С 2001 по 2004 год певица была замужем за другим участником группы, Дмитрием Ланским.

    На прощание пришли и солистки группы «Блестящие» — Ксения Новикова и Надя Ручка.

    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 6
    Надя Ручка и Ксения Новикова. Источник фото: телеканал «360»

    Они рассказали, что помнят всегда солнечную улыбку Юли. Как коллеги они часто встречались на разных мероприятиях и разговаривали о детях, друзьях, родителях. Однако Новикова знала Началову дольше остальных. Они были знакомы еще с детства.

    Мы с ней познакомились маленькими. У нас была первая в жизни съемка. Мне было десять лет, ей было девять. Мы познакомились за кулисами. Мы очень переживали, тряслись, держались за руки, и вроде было не так страшно

    Ксения Новикова.

    Хотя девушки не стали близкими подругами, но шли по жизни рядом. Следили друг за другом в соцсетях. Маленькой девочкой помнил ее и экс-солист группы «На-на» Владимир Левкин.

    Самый ужас, что она 11-летней девочкой брала у меня интервью, а сейчас я пришел ее проводить

    Владимир Левкинэкс-солист группы «На-на».
    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 7
    Владимир Левкин. Источник фото: телеканал «360»

    Левкин отметил отсутствие звездного пафоса и прекрасные вокальные данные Началовой. По его словам, она из любого материала могла сделать конфетку. Также певец напомнил, что на международном конкурсе она заняла первое место, обогнав Кристину Агилеру. Экс-солист «На-на» считает, что музыкальная индустрии могла пойти по-другому пути, если бы уделила должное внимание Юлии Началовой.

    Старшее поколение также знало и любило Юлию Началову. На похороны приехал актер Александр Михайлов и телеведущий Евгений Кочергин.

    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 8
    Александр Михайлов. Источник фото: телеканал «360»

    Михайлов назвал Юлию гармоничным человеком со светлой душой. По его словам, она была в шоу-бизнесе тем человеком, который «пел красивую песню». В память о ней актер придумал стихотворение.

    Попса дробит шрапнелью наши души,

    ее за это не привлечь к суду.

    Часть поколения выросло на чуши,

    А новое рождается в бреду.

    И песня, чтобы спеть ее хотелось,

    Слова, где чтоб вовеки не забыть,

    Но что горланить про кусочек тела,

    Который с кем-то очень хочет жить.

    С телеэкрана, как из ресторана

    Для пущей важности прибавят хрипотцы.

    Они пудами сыплют соль на рану,

    Как на капусту или огурцы.

    В халатике бесполая фигура запела,

    Оголившись без причин.

    Противно это. Спой нам, Юля,

    О женской теплоте и мужестве мужчин.

    Диктор Евгений Кочергин рассказал, что хорошо знает семью Юлии: ее дочь Веру и бывшего мужа Евгения Алдонина. Внучка телеведущего вместе училась с Верой.

    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 9
    Евгений Кочергин. Источник фото: телеканал «360»

    «Юля была замечательным человеком: талантливая, необыкновенно красивая, добрая, любящая людей, и люди тоже ее любили. Я искренне соболезную родителям», — сказал он.

    Катя Лель призналась, что они с Юлией не только долгие годы были коллегами, но и подругами. Для Лель смерть Началовой, как и для многих стала шоком.

    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 10
    Катя Лель. Источник фото: телеканал «360»

    «Не могу поверить и понять. Запомнила ее всегда жизнерадостной, со звонким смехом, безумно оптимистичной, преданной своей работе и семье и очень легкой. Такое впечатление, что это какая-то нелепость, которая дает нам знак свыше. Всем нам людям дают понять, что есть нечто большее в этом мире, чем эта жизнь», — сказала Лель.

    Я не думал, что так может случиться. Врачи сегодня асы. Я тоже с того света вернулся. Я надеялся. Тяжелый случай, конечно. Маленькая девочка осталась. Мама ей как раз сейчас нужна: становление ребенка, переходный период

    Александр Песковпародист.
    Семья, друзья и поклонники простились с Юлией Началовой | Изображение 11
    Александр Песков. Источник фото: телеканал «360»

    Как сообщил корреспондент «360», на Троекуровское кладбище также приехала актриса Елена Борщева, певец Влад Топалов, певица Инна Маликова, продюсеры Бари Алибасов и Андрей Разин. По данным «МК», Николай Басков прислал огромный траурный венок.

    На похороны были приглашены только родные и близкие артистки. Ни журналистов, ни поклонников там не должны были быть. Тем не менее они все равно туда прорвались. Юлию Началову похоронили на Троекуровском кладбище буквально в 30 метров от могилы режиссера Марлена Хуциева. Прощание с ним проходило в этот же день.