facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 05:12

    Семья беженцев из Ирана три месяца живет в курительной комнате в Шереметьево

    Они были задержаны на границе из-за поддельных паспортов.

    Семейная пара беженцев из Ирана с двухлетней дочерью почти три месяца живут в бывшей курительной комнате в московском аэропорту Шереметьево. Мигранты направлялись в Израиль, однако были задержаны на границе в России из-за поддельных документов, сообщил телеканал "360 Подмосковье". По словам беженки Альмиры, условия проживания в транзитной зоне аэропорта нечеловеческие.

    Альмира и ее семья прибыли в Россию 2 сентября. Только здесь они выяснили, что стали жертвами мошенников - их израильские паспорта оказались поддельными. Избежать заключения удалось, выплатив залог в 100 тысяч рублей. Люди в аэропорту помогают беженцам едой, однако из-за отсутствия медицинской помощи у беременной Альмиры произошел выкидыш. Кроме того, ее двухлетняя дочь страдает серьезным заболеванием костей, здоровье ребенка продолжает ухудшаться.

    В сентябре беженцев  в России прибавилось. Только из Сирии бежали более четырех миллионов граждан. Подобная статистика наблюдается во многих странах мира, откуда из-за войны или террористического режима пытаются выехать тысячи  мигрантов. На втором месте - Афганистан, далее - Сомали, Пакистан и Иран. 

    Напомним, c 10 сентября семья сирийских курдов Хасан Абдо Ахмед, его жена Гулистан родом из Узбекистана и четверо их детей также находятся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 20 ноября Химкинский городской суд признал мужчину и его жену виновными в пересечении российской границы по поддельным документам и назначил им штрафы по пять тысяч рублей. Читать далее>>