• 07 июня 2019, 16:32

    Семья Бари Алибасова подаст в суд на производителя «Крота»

    Семья продюсера группы «На-На» Бари Алибасова, который попал в реанимацию после отравления, собралась подать в суд на производителя средства для очистки труб «Крот». Об этом рассказал PR-директор музыканта Вадим Горжанкин.

    Родственники убеждены, что Алибасов отравился по вине производителя бытовой химии. У артиста плохое зрение, продюсер был без очков, когда перепутал на кухне бутылки и глотнул средство для очистки труб. В связи с этим родственники решили подать на производителя в суд.

    «Поскольку Бари Каримович сейчас не в состоянии заниматься такими вопросами, его супруга, Лидия Федосеева-Шукшина решила подать иск на ООО „АМС Медиа“ — производителя жидкого средства „Крот. Чистые трубы“, выпущенного под брендом „Золушка“. Именно эти данные указаны на бутылке очистителя труб», — рассказал Горжанкин.

    В ближайшее время семья определит сумму компенсации ущерба, причиненного здоровью Алибасова. После этого родственники направят иск в суд. Они объяснили свое решение. Так близкие Алибасова хотят уберечь от подобных трагических случайностей многих людей, особенно детей.

    Внешне бутылка с химическим веществом напоминает питьевой йогурт, а сама жидкость не имеет резкого химического запаха. А еще у крыши нет дополнительного фиксатора, как у других опасных для организма жидкостей, используемых в сантехнических целях. Это рассказал помощник продюсера Сергей Моцарь, который приехал к артисту домой и вызвал скорую. Алибасов время от времени пьет питьевые йогурты. Поэтому, по его словам, продюсер мог перепутать «Крота» с этим молочным продуктом.

    Тем не менее выяснить это пока нельзя, так как Алибасов лежит в больнице в состоянии медикаментозного сна. Ранее при его экстренной госпитализации медикам было не до этого вопроса.

    Вечером 4 июня Бари Алибасов случайно выпил жидкость для прочистки труб «Крот». Музыканта с отравлением экстренно отвезли в НИИ имени Склифосовского в Москве. Он получил максимальный ожог пищевода — 4-й степени, ожог желудка 2-й степени и ожог дыхательных путей.

    Через день пациент встретил свое 72-летие.