facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 15:13

    Семинары по организации кормления и разведения крупного рогатого скота состоялись в Подмосковье

    Семинары, посвященные организации полноценного кормления и содержания высокопродуктивного крупного рогатого скота, а также организации его воспроизводства, состоялись в двух районах Подмосковья. Первый — на базе СПК «Зубцовский» Сергиево-Посадского района, второй — в ЗАО Племзавод «Повадино» в Домодедове.

    Семинары по организации кормления и разведения крупного рогатого скота состоялись в Подмосковье

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что семинары организованы и проведены сотрудниками министерства.

    «Во встречах приняли участие руководители и зооветеринарные специалисты сельскохозяйственных организаций из 24 муниципальных образований Подмосковья. В диалоге участвовало свыше 120 человек», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    С докладами на встречах выступали ведущие ученые из академий им. Тимирязева, Скрябина, многих других ведущих сельскохозяйственных вузов страны.

    «На семинаре рассматривались вопросы организации полноценного кормления молочного скота, соблюдения технологии приготовления кормов с высокой энергетической ценностью, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в животноводстве», — отметил Андрей Разин.

    По словам министра, также обсуждались организационные и практические мероприятия по повышению эффективности воспроизводства молочного скота и комплекс мероприятий по оздоровлению хозяйств без применения антибиотиков.

    «Хочу отметить, что на семинарах было уделено большое внимание вопросам развития мясного скотоводства Московской области с использованием генетического материала бело-голубой бельгийской породы крупного рогатого скота», — подчеркнул Андрей Разин.

    Представителями сервисных организаций были даны предложения по проведению ситуационного анализа технологических процессов, скринингу производственных процессов и выявление «воронок» потери денег, обсуждались вопросы повышения эффективности молочных ферм в современных условиях и технологические решения для беспривязного содержания молочного скота.

    «Подобные встречи проходят в регионе на регулярной основе. Мы стремимся донести знания о том, как можно быстро и эффективно добиться повышения молочной продуктивности и укрепления здоровья коров, познакомиться с новыми трендами по снижению затрат на содержание и лечение сельскохозяйственных животных», — добавил в завершение Андрей Разин.