• Семилетний ребенок умер после укола в Махачкале

    Семилетний мальчик умер в больнице Махачкалы после укола. У ребенка случился анафилактический шок, начались судороги — и он впал в кому. Школьник скончался, не приходя в сознание.
    Семилетний ребенок умер после укола в Махачкале

    Следователи возбудили уголовное дело после случившегося, сообщили в пресс-службе СК РФ по Дагестану. На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

    Уточняется, что маленького жителя Махачкалы готовили к плановой операции в одной из медицинских клиник города. 19 января ему ввели препарат, который спровоцировал у ребенка анафилактический шок и судороги. В конечном итоге мальчик впал в кому.

    Пациента перенаправили в Детскую республиканскую клиническую больницу на скорой в конце дня. 5 марта он скончался, так и не очнувшись.

    Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

    Следствие проводит комплекс необходимых мероприятий, чтобы выяснить подробности происшествия. Назначены необходимые экспертизы, расследование продолжается.