facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 15:12

    Семьи, в которых только один родитель, собираются проверить в Калининграде

    Губернатор Калининграда Антон Алиханов пообещал проверить, какие меры безопасности существуют в семьях с одним родителем, об этом сообщила «Газета.ru».

    Такое решение губернатор принял после нескольких громких историй, в которых пострадали дети. Одна из них случилась в Ижевске. Там двухлетний ребенок несколько дней провел взаперти в квартире с мертвой матерью.

    Еще один вопиющий случай произошел в городе Можга в Удмуртии. Там обнаружили тела 13-летнего подростка с ДЦП и его матери. Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил провести проверку по данному факту.

    Антон Алиханов идею проверки семей с одним опекуном поддержал. Он заявил, что поставит этот вопрос в Калининградской области на контроль.

    «Я с ситуацией в Удмуртии не знаком, но обязательно поручу разобраться в этом вопросе, и поставлю это на контроль в Калининградской области. Рациональное зерно в том, чтобы проверить и держать на контроле семьи, в которых есть только один родитель, и где могло случиться что-то, из-за чего дети останутся без присмотра, действительно есть», — сказал Алиханов.