• 22 июня 2019, 19:00

    Семьи пострадавших на аттракционе в «Сокольниках» получат компенсации

    Семьи детей, пострадавших при падении с аттракциона «Колобок» в московском парке «Сокольники», получат компенсации. Об этом ТАСС рассказал Сергей Кудаков, генеральный директор компании «Ларедо» — собственника аттракциона.
    Семьи пострадавших на аттракционе в «Сокольниках» получат компенсации

    «Посещение аттракциона было застраховано. Компенсация всем пострадавшим будет выплачена полностью. Еще раз приношу огромные извинения родителям и их малышам», — отметил он.

    Владелец каруселей готов встретиться с родителями пострадавших девочек лично в удобное для них время. Он хочет предоставить им от лица компании максимальную помощь.

    «Для меня главное, чтобы с детьми все было хорошо», — добавил Кудаков.

    По его словам, подобный сбой в работе аттракциона в его компании произошел впервые.

    Аттракцион «Колобок» сломался утром 22 июня. Когда он остановился, трое девочек в возрасте девяти, 11 и 12 лет повисли вниз головой. Операторы карусели подбежали к ним, но в тот момент произвольно открылись ремни безопасности. В итоге дети упали из кабинки на землю. Двое несовершеннолетних получили ушибы мягких тканей, поэтому их отвезли в больницу. А у другого ребенка — легкое сотрясение мозга.

    Возбуждено уголовное дело. На месте работают представители МЧС, Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и прокуратуры.

    Известно, что аттракцион в марте прошел сертификацию. Соответственно, до марта 2020 года он должен был работать без сбоев.