• Семьи погибших при крушении Ан‐148 освободят от погашения долгов

    Власти городов и других населенных пунктов, где проживали жертвы катастрофы Ан‐148 в Раменском районе Подмосковья, выплатят долги погибших. При этом органы местного самоуправления займутся не только погашением кредитов, но и ликвидацией задолженностей за коммунальные услуги и прочих финансовых обязательствах. Об этом сообщил сайт «Известия» со ссылкой на протокол последнего заседания правительственной комиссии.
    Следующая новость

    Соответствующие рекомендации получили в нескольких региональных правительствах. Органам местного самоуправления посоветовали "проработать вопрос о возможности погашения долгов" погибших при крушении самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний". Протокол заседания правкомиссии подписал руководитель МЧС Владимир Пучков. 

    Как уточнил сайт "Дни.ру", в общей сложности в список включили 19 регионов, в которых проживала 71 жертва авиакатастрофы. В правительстве Подмосковья изданию заявили, что один из погибших не успел погасить несколько кредитов на общую сумму около трех миллионов рублей в банке ВТБ-24. 

    ГУ МЧС России по Московской области обратилось с официальным письмом в банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации данных кредитов. В настоящее время банк прорабатывает такую возможность

    - заявили в подмосковном правительстве. 

    В администрациях Тамбовской и Самарской областях, а также в правительстве Мордовии отметили, что семьи погибших в настоящий момент получают от регионов компенсацию один миллион рублей. Некоторым средства уже перевели. 


    Самолет Ан-148 рухнул в Раменском районе Московской области днем 11 февраля. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли при крушении. Компания "Саратовские авиалинии" уже выплатила родственникам погибших по миллиону рублей. 

    Следующая новость