• 28 июня 2019, 07:37

    Семьи погибших членов экипажа Ан‐24 получат по 1 млн руб. от авиакомпании

    Семьи погибших членов экипажа потерпевшего крушение Ан-24 в Бурятии получат дополнительные выплаты от авиакомпании «Ангара» в размере одного миллиона рублей. Об этом «360» сообщили представители авиаперевозчика.
    Семьи погибших членов экипажа Ан‐24 получат по 1 млн руб. от авиакомпании

    Родные погибших пилота Владимира Коломина и бортмеханика Олега Барданова получат также по миллиону рублей от Фонда социального страхования. Уточняется, что все сотрудники «Ангары» и пассажиры, летевшие этим рейсом, застрахованы в компании АО «Согаз».

    От нее семьи Барданова и Коломина получат 2 025 000 рублей. Страховая выплата пассажирам за утерянный в результате катастрофы багаж составит 23 000 рублей. При этом пострадавшие в результате ЧП получат денежные компенсации в зависимости от степени тяжести нанесенного их здоровью вреда.

    Авиакомпания пообещала оказать необходимую помощь в сборе документов для получения страховой выплаты. Пассажиры могут обратиться по телефону: 8 (3952) 28-78-30.

    Утром 27 июня пассажирский борт Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил жесткую посадку в Нижнеангарске (Республика Бурятия). Самолет вылетел за пределы ВПП, врезался в забор, а затем и в здание очистительного сооружения. Из-за удара произошел пожар. Все пассажиры смогли выбраться из лайнера. По последним данным, восемь из них были госпитализированы. Всего на борту находились 47 человек, включая четырех членов экипажа. В результате ЧП погибли командир корабля Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов.