facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 14:00

    Житель Серпухова рассказал, как соседи пытались замять дело о нападении доберманов

    Семья Кондратьевых из Серпухова, на которую напали соседские доберманы, рассказала «360» о произошедшем. Пострадала мать семейства и ее собака — йоркширский терьер, который защитил маленького ребенка. По словам главы семьи, соседи возмутились тем, что его семья обратилась в полицию и больницу. Но Кондратьевы намерены наказать владельцев агрессивных животных.

    По словам Александра Кондратьева, раненый пес выжил с трудом. Врачам удалось выходить животное, но понадобится время, чтобы йорк полностью восстановился.

    «Пока неплохо все чувствуют себя, за исключением собаки. Не можем ее никак в себя привести в общем и целом. Ну, [сломана] ключица, хромает, не гуляет. Думаю, выкарабкается», — сказал Кондратьев.

    Житель Серпухова рассказал, как соседи пытались замять дело о нападении доберманов | Изображение 1
    Источник фото: Александр Кондратьев

    По словам главы семьи, нападение произошло в воскресенье, 27 января, когда их соседи Кузнецовы устроили во дворе праздник. «У них тут постоянные гулянки. Дом-то у них свой, сидят тут, шашлыки жарят. Два часа ночи, три. Все вроде связываться не хотят, полицию вызывать. Пока не случится что-нибудь», — рассказал Кондратьев.

    По его словам, нетрезвые соседи выпустили на волю своих натренированных доберманов. Собаки бросились в сторону ребенка Кондратьевых, но у них на пути встал йорк. Пока он отвлекал на себя доберманов, глава семьи смог унести подальше ребенка, чтобы собаки не бросились на малыша, и вернуться, чтобы отбить своего домашнего питомца и защищавшую его жену. Потом вся семья направилась в больницу, залечивать травмы.

    Как рассказал собеседник, супруге прокусили руку.

    Житель Серпухова рассказал, как соседи пытались замять дело о нападении доберманов | Изображение 2
    Источник фото: Александр Кондратьев

    Александр Кондратьев добавил, что Кузнецовы поначалу были готовы загладить вину, оплатить лечение и помириться. Но потом резко передумали, когда пострадавшие обратились в больницу и полицию.

    «Они были готовы на примирение, они говорили: „Мы все оплатим“. А потом мы уже обратились в больницу. Сказать-то они сказали, но действий не было. Потом, когда заявление уже было написано, позвонил супруг, спросил, зачем мы это сделали. Надо, мол, было договариваться, нам все равно только тысяча рублей будет штрафа и ничего. Но тут же дело в другом. Тут дети гуляют, а они опять будут на выходных веселиться, опять эти собаки выбегут — и что? Будут рвать детей — а мы что будет делать?» — задался вопросом Кондратьев.

    Он рассказал, что Кузнецова в Серпухове считают неподсудным. Управу на него не найти: он бывший сотрудник полиции. «Мужчина раньше работал в полиции и уволился по нашумевшему здесь делу. Помните, девочку пятилетнюю у нас летом тут, в Серпухове, искали и нашли педофила? Он этого педофила как-то прикрывал вроде. Вроде его за халатное отношение и уволили, или может сам уволился», — добавил Кондратьев.

    Соседку называют сотрудником кинологического отделения Серпухова. Александр Кондратьев передал редакции фотографию, на которой, как он утверждает, она тренирует пса.

    Житель Серпухова рассказал, как соседи пытались замять дело о нападении доберманов | Изображение 3
    Источник фото: Александр Кондратьев

    В МВД Подмосковья подтвердили, что получили заявление от Кондратьева. «Да, поступало заявление от гражданина в отдел полиции о том, что его супругу якобы покусали собаки. Заявление было зарегистрировано, и по данному факту назначено проведение проверки», — рассказали «360».