facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 19:07

    «Семьи будут укрепляться». В «Союзе отцов» объяснили, зачем нужен приоритет детей в Конституции

    Поправка к Конституции о семье позволит защитить интересы детей и способствовать развитию этого института. Об этом «360» сказал исполнительный директор «Союза отцов» Юрий Соленов.
    «Семьи будут укрепляться». В «Союзе отцов» объяснили, зачем нужен приоритет детей в Конституции

    «На данный момент прежде всего [важны] интересы ребенка и защита прав детей именно внутри семьи, той семьи, которая может позволить сформировать атмосферу внутри, которая и реализует весь потенциал ребенка. Мама раскрывает его внутренний потенциал, творческий, его наклонности, а папа помогает реализовать этот творческий потенциал в жизни», — отметил Юрий Соленов.

    По его словам, пандемия коронавируса уже показала, как работает принцип детства в приоритете. Ведь во время эпидемии помощь получили именно семьи с детьми, были приняты решения, которые защищали их права.

    Соленов отметил, что когда дети станут приоритетом государственной политики, на этом направлении будет оказываться государственная поддержка, будет сопровождение, психологическая помощь семьям, которые оказались в трудной ситуации.

    Это будет поддерживать семейные отношения. Если со стороны государства будет укрепляться и семейная политика, будет развиваться институциональная основа, конечно, семьи будут укрепляться

    Юрий Соленов.

    Голосование по изменению Конституции пройдет в течение недели — с 25 июня по 1 июля. Последний день будет основным, его объявили выходным.