• Семерых спонсоров ИГ* арестовали по решению суда в Москве

    Черемушкинский суд Москвы одобрил арест семерых подозреваемых в спонсировании боевиков из «Исламского государства»*. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирэну Козаеву.
    Семерых спонсоров ИГ* арестовали по решению суда в Москве

    «По ходатайству следователя в отношении И. Саадаева, М. Байсаровой, И. Мусаева, Л. Саидовой, С. Байсарова и С. Рамазанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 января. В отношении обвиняемой А. Бабан избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 21 января», — сказала Козаева.

    Им всем предъявили обвинение в финансировании терроризма. Если их вина будет доказана, то пособники террористов могут сесть в тюрьму на срок от 8 до 15 лет или пожизненно. Также в качестве наказания предполагается выплата штрафа от 300 до 700 тысяч рублей.

    ФСБ России заявила, что семь человек в течение нескольких лет перевели на счет боевиков, связанных с ИГ* и организацией «Джебхат-Ан-Нусра»*, не менее 38 миллионов рублей. При этом россияне отправляли средства якобы на благотворительные цели: строительства мечетей и помощь бедным мусульманам.

    Известно, что реквизиты банковских карт они оставляли в социальных сетях и чатах мессенджеров. Там же проходила вербовка пользователей Сети.

    *ИГ/«Исламское государство», «Джебхат-Ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные в России.