• Путин покормил кексом мальчика из многодетной семьи

    Российский лидер Владимир Путин провел встречу в Екатеринбурге с многодетной семьей Сыропятовых, которым был присужден орден «Родительская слава». Они обсудили переезд в новый дом за чашкой чая, сообщил ТАСС.
    Путин покормил кексом мальчика из многодетной семьи

    Собеседники собрались за круглым столом, накрытым к чаю. Владимир Путин поговорил с Сыропятовыми об их переезде в новый дом, поинтересовался, как они устроились на новом месте. Во время чаепития российский лидер накормил самого младшего из детей, годовалого Вову, кексом.

    «Я думал, бумажку съест», — пошутил Путин насчет аппетита малыша.

    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, с семьей Сыропятовых Путин сидел за одним столом на приеме после церемонии вручения наград.

    «Он сказал, что когда приедет в Екатеринбург, обязательно с ними встретится. Во время сегодняшней встречи они говорили про новый дом», — сказал Песков.

    У Максима и Лилии Сыропятовых девять детей. Старшая дочь Кристина родилась в 2004 году, младшая девочка Мария — в 2017-м. Самый младший член семьи — годовалый Вова. Ранее Сыропятовы жили в Красноуфимске, а недавно семья перебралась в Верхнюю Пышму. С переездом им помог глава Свердловской области Евгений Куйвашев.