• Семь затоплений за полгода. В подмосковном Дрожжино новый дом разваливается на глазах

    За последние полгода в новостройке в деревне Дрожжино Ленинского района произошло семь случаев одних только аварий с затоплением квартир. Жильцы не знают, что делать, ведь у многих — ипотечные кредиты. Квартиры не продать, но и жить в таких условиях — невозможно. В проблеме разбирался телеканал «360».
    Семь затоплений за полгода. В подмосковном Дрожжино новый дом разваливается на глазах

    На этих кадрах видны суровые будни жильцов дома по улице Новое Шоссе в деревне Дрожжино, недалеко от Москвы. Прорывы труб здесь — обычное дело. Правда, покупая недвижимость в новостройке в 5 км от столицы, люди ожидали совсем других условий.

    Семь затоплений за полгода. В подмосковном Дрожжино новый дом разваливается на глазах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дом сделан из некачественных материалов. Жить с такими инженерными коммуникациями просто опасно, но и уехать нельзя. Как и Наталья, многие собственники даже не успели сделать ремонт в своей новой квартире. Сейчас жильцы после регулярных аварий и затопления квартир готовят документы в суд.

    Дом — построен компанией «Пик». Благополучно был сдан в марте 2018 года. И не менее спокойно принят на баланс в управляющую компанию «Пик-Комфорт». По сути это — одна организация. За полгода дом затапливало семь раз. Жильцы типовых домов в округе ждут своей участи.

    Семь затоплений за полгода. В подмосковном Дрожжино новый дом разваливается на глазах | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    16 и 26 октября жильцами были зарегистрированы письменные коллективные заявления. Но до настоящего момента никакого ответа не последовало. С собственниками никто на связь не выходил.

    Недовольных хозяев новых квартир было настолько много, что съемочной группе телеканала «360» пришлось оставить половину инициативной группы на улице. В кабинет начальника управляющей они просто не поместились.

    Начальница первичной тактикой избрала глухую оборону: отправляла в пресс-службу компании и сухо отвечала на все увещевания жильцов. В сухом остатке удалось получить положительный ответ. В течение двух суток директором будет направлена специальная комиссия, которая определит будущее коммуникаций в частности и самой новостройки в целом. Таким образом, у жильцов появилась надежда на разрешение их коммунального коллапса.