• Семь незаконных свалок ликвидировали за неделю в Щелковском районе Подмосковья

    За прошедшую неделю удалось выявить и ликвидировать семь незаконных свалок и очаговых навалов мусора. Обнаружить их помогли административно‐технические инспекторы, органы местного самоуправления и добровольцы. Об этом сообщили в пресс‐службе Госадмтехнадзора.
    Семь незаконных свалок ликвидировали за неделю в Щелковском районе Подмосковья
    Следующая новость

    По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, в Щелковском муниципальном районе за неделю ликвидировали одну свалку и шесть навалов мусора.

    «Благодаря такой активной совместной работе за неделю от мусора была очищена площадь более 170 квадратных метров», — сказала Витушева.

    Ликвидацию свалок на территории Московской области курируют инспекторы Госадмтехнадзора. В случае обнаружения незаконных или очаговых свалок, муниципалитеты территориальных единиц обязаны организовать и провести уборку.

    Ранее Татьяна Витушева отметила, что поддержание территорий муниципальных образований и расположенных на них объектов в соответствии с нормами чистоты и благоустройства — требование губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    Следующая новость