facebook_pixel
  • 19 мая 2016, 23:09

    Семь миллионов звонков поступило в "Систему-112"

    Все чаще люди обращаются в службу за психологической помощью.

    Операторы "Системы-112" в Московской области с начала работы службы отработали семь миллионов вызовов. Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев на круглом столе международного салона "Комплексная безопасность - 2016", сообщил телеканал "360".

    "Это очень хорошо, что Московская область одна из первых запустила в действие эту очень важную систему. Каждый человек может обратиться и получить помощь в любой ситуации, будь то ЧП на дороге, в семье, дома. И мне известно, что уже многие по "Системе-112" обращаются и за психологической помощью", - сказал Воробьев.

    Чаще всего на номер "112" звонят, чтобы вызвать скорую помощь. На втором месте - обращения в полицию и ГИБДД, далее следуют пожарная и газовая службы.

    "Система-112" в Московской области начала свою работу в тестовом режиме с 1 июня 2015 года. С 1 декабря система заработала в полную силу. По единому номеру работают службы 01, 02, 03, 04, "Антитеррор", а также служба психологической помощи. Читать далее>>