facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 16:54

    Семь кадетских классов приняли участие в соревнованиях по пожарно‐спасательному спорту в Балашихе

    В соревнованиях по пожарно-спасательному спорту в Балашихе приняли участие семь кадетских классов. Об этом сообщил начальник Балашихинского территориального управления «Мособлпожспас» Александр Квашнев.

    Семь кадетских классов приняли участие в соревнованиях по пожарно‐спасательному спорту в Балашихе

    Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди кадетских классов проходят в Балашихе с 2009 года на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик». В соревнованиях приняли участие кадеты из школы № 4 микрорайона Керамик, № 8 микрорайона Кучино, № 9 и № 26 Балашихи, № 12 микрорайона Павлино, а также из школы № 7 и гимназии № 1 микрорайона Железнодорожный.

    «Мы традиционно проводим соревнования по пожарно-спасательному спорту на территории спортивно-оздоровительного комплекса „Керамик“. В нем приняли участие ученики семи кадетских классов из разных школ Балашихи», — сказал Александр Квашнев.

    Он добавил, что соревнования состояли из восьми этапов: торжественного марша, метания гранаты на точность, подтягивания на перекладине, бега на 60 метров и других. По итогам соревнований первое место заняла команда школы № 8, второе — ученики гимназии № 1, на третьем место оказались кадеты из школы № 8. Победителей наградили грамотами.

    Кроме того, на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик» была развернута выставка противопожарной техники. Кадеты увидели аварийно-спасательные машины, автоколенчатый подъемник, который предназначен для эвакуации людей и подачи воды на высоту 16-17 этажного дома.