facebook_pixel
  • 04 апреля 2015, 13:15

    Сельскохозяйственную технику Озерского района проверил Минсельхоз МО

    В том числе в проверке участвовали сотрудники Гостехнадзора.

    Перед началом весенних полевых работ, министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко приехал в Озерский район. Об этом сообщил в субботу телеканал “360 Подмосковье”.
    Минсельхоз совместно с Гостехнадзором проверил всю технику на исправность и готовность к работе. В итоге инспекторы осмотрели 40 тракторов. 

    В первую очередь, проверяющих интересовала  работа тормозов. На педали устанавливали специальные датчики, которые измеряли скорость торможения. Прибор мгновенно выдавал результат. Во-вторых, инспекторы, следили за тем, сколько трактор выпускает выхлопных газов. Несмотря на старомодность машин, в них приборы используются современные. В том числе инспекторов интересовали исправность световой сигнализации и рулевого управления, состояние документов. Итог проверки - вся техника в полном порядке и готова к посевному сезону.

    Озерский район первым вышел на полевые работы. В 12 районах по всей Московской области уже начали подкормку озимых культур и многолетних трав - это вдвое больше, чем в прошлом году. Субсидии, которые министерство сельского хозяйства обещало выплатить, аграрии получили на 100%, а это более 500 миллионов рублей.

    “На эти деньги аграрии уже закупили семена, закупили удобрения более чем на 50 %, остальной объем будет закуплен уже перед посевной”, - рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Степаненко.
    Увеличат и количество посевных земель. В этом году их должно стать больше на 40% - это почти 150 тысяч гектаров, а в последующие 3 года - еще плюс 200 тысяч. Сейчас все идет по плану, и снежная погода - не помеха.

    Читайте также: