facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 11:50

    Сельскохозяйственное предприятие Кубани уличили в закупке люксового авто

    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) уличили федеральное государственное сельскохозяйственное предприятие Кубани в закупке легкового автомобиля класса люкс. Об этом сообщили телеканалу «360».

    Сельскохозяйственное предприятие Кубани уличили в закупке люксового авто

    ОНФ направило жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

    В начале июня сельскохозяйственное предприятие Краснодарского края объявило о старте интернет-аукциона. Компания планировала приобрести автомобиль Toyota Camry 2018 года выпуска за 2 909 500 рублей.

    Активисты выяснили, что сельхозпредприятие решило купить люксовый автомобиль. Они также узнали, что на сайтах по продаже автомобилей такие ТС с максимальной комплектацией продают за 2 341 000 рублей.

    «Мы направили обращения в Федеральное антимонопольное агентство и в адрес руководства предприятия с просьбой пересмотреть условия закупки. Как отметили активисты ОНФ, за такую же стоимость федеральное унитарное предприятие может приобрети сразу два автомобиля, той же марки и модели, но в более скромной комплектации», — рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Светлана Бессараб.

    Она напомнила, что такая госзакупка нарушает закон. Для руководства структурных подразделений федерального органа государственной власти установлена максимальная цена — 1,5 миллиона рублей.