facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 05:55

    Село в Подмосковье год борется с пенсионером, не следящим за своим коровником

    Добиться изъятия они не могут.

    Село в Подмосковье год борется с пенсионером, не следящим за своим коровником

    Сельское поселение Хорлово в Воскресенском районе Подмосковья год борется с пенсионером Сергеем Степановым, не следящим за своим коровником. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Фермер не может уследить за скотом. Быки перешагивают через ограду и гуляют прямо под окнами жилого дома. За крупный скот, низкие заборы и главное - за нежелание от скотины избавляться и недолюбливают местные пожилого хозяйственника.


    "Мы боимся здесь жить. Ну как - три быка здоровых. Мы не можем из дома выйти. У нас детскую площадку огородили. И все равно - они туда заходят", - жалуется местная жительница Валентина Ушакова.

    Пару недель назад у пенсионера сгорел сарай неподалеку от коровника. Фермер уверен, что постройку подожгли.

    "Алкаши. Они воруют все, что плохо лежит. Они заходят воруют. У меня было много металла. Они на металлолом все увезли", - говорит Степанов.

    На прошлой неделе гулявший по улицам бык из стада набросился на одного из посельчан.

    "Я вышел с участка. И пошел в сторону магазина. Быки паслись и он напал. Я думал все - насмерть меня закатает. Но повезло. Он мне грудь разбил всю вдребезги", - рассказал потерпевший Игорь Рябчиков.

    На пенсионера жаловались в Россельхознадзор - там фермера оштрафовали, но быки остались на месте. Администрация также оказалась бессильна.

    "Органы местного самоуправления вообще бесправные в этом отношении", - подтверждает Андрей Покровский, глава городского поселения Хорлово.

    Найти управу на пожилого фермера в Хорлове рассчитывают в ближайшее время. Один из пострадавших от быков решил требовать продажи животных через суд. 
    Ранее сообщалось, что уголовное наказание могут ввести для граждан, которые выбросят на улицу домашнего питомца. Читать далее>>