facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 16:07

    Дикий селезень поселился в яме на шоссе Энтузиастов, приняв ее за озеро

    Огромная лужа образовалась в одной из крупных выбоин на трассе М7 "Волга".

    В одной из крупных выбоин на федеральной трассе М7 "Волга" образовалась огромная лужа. Размеры искусственного водоема таковы, что его начали обживать дикие утки. Пользователь приложения "Репортер 360" снял на видео селезня, который вольготно плавал в коричневой воде. Птица не боится проезжающих машин, а в луже чувствует себя как дома.

    Видео снято в районе дома 81 на Шоссе Энтузиастов. Из-за многочисленных ям в это время года там регулярно появляются лужи. Ремонт федеральной трассы собираются проводить в этом году.

    "Пока Росавтодор ищет возможность отремонтировать эту дорогу, жители продолжают устраивать фото и видео охоту на обитателей этого искусственно образовавшегося водоема в Балашихе. Администрация города неоднократно обращалась к федеральным коллегам с просьбой решить эту проблему. Но, к сожалению, пока безрезультатно. Все, что пока могу сказать, этот участок дороги попадает под масштабную реконструкцию Горьковского шоссе. Надеюсь, уже в этом году ямы не будет", - сказал телеканалу "360" глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

    Дикий селезень поселился в яме на шоссе Энтузиастов, приняв ее за озеро | Изображение 1

    Как отмечают местные жители, глубина и ширина лужи уже не первый год привлекает уток. В это место они прилетают регулярно.